박찬갑 조각전 Who am I ? > 행사안내

본문 바로가기

차문화자료실    행사안내

행사안내

박찬갑 조각전 Who am I ?

페이지 정보

작성자 한국차인연합회 작성일12-03-27 15:50 조회2,865회 댓글0건

본문

[Who am I ? 박 찬 갑 조각전]

초대일시; 2012. 4. 4(수) 17시
 일시; 2012. 4. 4(수)- 11(수) 오전 11시-오후 8시

장소; 서울예술의 전당 한가람미술관 갤러리7
 010-9112-2751

- 박찬갑의 삶과 예술세계 -

핵심은 '있는 것' 에서 '없는 것' 을 찾아가는 과정에 있다.
그에게서 사물에 대한 철저한 지각을 바탕으로 사물을 섭렵한
결과 얻어진 값진 산물이다.
 마치 석공이 돌 속에서 쓸데없는 부분을 다 쪼아내고 남는 것으로
작업을 완성하는 것과도 같은 이치이다.
 그는 늘 인간과 자연이 교감하길 바라며,
삶을 포용하는 시선을 담고 싶어한다.
 (숭실대 김광명 교수)

작가; 박 찬 갑
1940년 경남 산청
국제조각공원 기획 조성 등 국내외 국제조각 심포지움에 43회 초대되었다.
스웨든에서 대상 수상 등
한국, 일본, 덴마크, 미국, 프랑스에서 45회의 개인전과 소장전,
그룹전 390 여회, 초대전 등
현재는 프랑스 국립미술협회 정회원으로 작업에 전념하고 있다.

대금연주; 현소 김성문

- 木里